88 anos de referência
em chocolates finos no Brasil

E por isso a Kopenhagen comemora junto com seus milhares de clientes
os bons momentos que ajudaram a construir através das décadas.

1928

A pianista e o estudante
de medicina viram o casal
do marzipan e do chocolate

Nossa doce história começou em 1928 quando o casal de imigrantes Anna e David Kopenhagen, recém-chegados da Letônia, iniciou na cozinha de sua casa a produção do marzipan,
um doce europeu clássico, feito da mistura da
amêndoa e açúcar.

1929

David saía a pé para economizar na
condução, com uma maleta de couro
repleta do doce. Os destinos eram a
rua São Bento e a rua Direita, no
centro de São Paulo, que
concentravam os bancos europeus.

É aberta a primeira loja Kopenhagen,
no número 41 da rua Miguel Couto,
no centro de São Paulo.

1930

Na Páscoa desse ano, começam
a produzir ovos de chocolate.

O casal visionário decorava as vitrines
de acordo com as festividades da época.

1940

É instalada a primeira fábrica da
Kopenhagen na Joaquim Floriano em 1943

Inicialmente com a ideia de fazer, na frente,
algumas lojas para obter uma futura renda e,
no fundo, uma "fabriqueta."

A Kopenhagen se transformou na
referência industrial do Itaim
e, também, na primeira empregadora de boa parte dos moradores.

A bala estava entre os produtos
prediletos dos consumidores dos
anos 1940.
A de leite foi criada em 1944, com
um nome que já apostava no
sucesso que faria: Bala Super Leite.

Nessa época, além do Marzipan, já
havia produtos como Língua de Gato,
Chumbinho e Lajotinha.

A Kopenhagen havia chegado à
capital federal, Rio de Janeiro,
com uma loja na rua do Ouvidor,
no centro da cidade -
a primeira fora de São Paulo.

1950

A Kopenhagen passa a adotar
o logo conhecido até hoje:
a assinatura de David.

Nasce o presente
mais procurado
da Kopenhagen para ocasiões
românticas, Cherry Brandy.

E o campeão
absoluto de vendas
até hoje: Nhá Benta.

1960

A Kopenhagen passou a ter uma linha de
caixas com tampa de acetato estampado
com figuras no estilo art nouveau. E o
consumidor ganhou a chance de comer
os bombons com os olhos antes de
saboreá-los de fato.

1970

Linha diet da Kopenhagen,
lançamento de 1975.

Pôs fim à privação daqueles que,
por causa das restrições alimentares,
não podiam se dar ao luxo de comer
um chocolate.

Criou-se maior disponibilidade de
itens diferenciados, como o Lápis
recheado com balas e as caixas
Zoológico, Tênis e Dia dos Pais.

1980

Em 1983 a Kopenhagen passou

a produzir seus cookies.

Algumas lojas eram equipadas
com as máquinas australianas
que faziam o biscoito.

As caixas decoradas marcaram a
década de 1980, com laços
diferentes para cada tipo.

Muitas das novas lojas foram
abertas dentro do sistema
de franquias em 1985.

1990

No ano de 1996 a família Moraes,
hoje Grupo CRM, adquiriu a marca
e continuou fazendo história.

A antiga fábrica ocupava quase todo o quarteirão das ruas Joaquim Floriano e Bandeira Paulista. O parque industrial mudava-se para Tamboré, na Grande São Paulo.

Sylvia Kopenhagen Goldfinger e Jaque Goldfinger: Tradição do sobrenome preservada.

2000

A partir de 2001 foram criadas
variações da Nhá Benta.

Começando com a de morango. Depois
veio a com pimenta, em 2004. A de
maracujá chegou em 2005.
Em 2007, foi a vez da de chocolate:
chocolate no marshmallow, chocolate ao
leite na cobertura, chocolate granulado
em cima. Prazer em dose tripla.

Durante o desfile da estilista Gloria Coelho no São Paulo Fashion Week de 2003, a passarela foi tomada por vestidos feitos com um "tecido" inusitado: produtos Kopenhagen.

Em 2006, foi lançado uma nova receita de chocolate amargo, com 70% de cacau na massa.

Em 2008, a Kopenhagen completava 80 anos e seu principal
lançamento foi o Ovo 80 Anos, apresentado como uma
jóia em uma redoma e que reunia, em um só produto, diversos tipos de chocolate:
ao leite, crocante, amargo, branco, gianduia e cacau 70%.
Nesse ano, Kopenhagen lançou um livro que conta a história da
trajetória da marca

2010

Localizada em Extrema (MG),
em 2010, a nova fábrica foi
construída de acordo com as
necessidades de cada uma das
empresas do Grupo CRM.

Em 2010 a Nhá benta completa

60 Anos de existência.

Neste mesmo ano lançou o Ovo 4
Clássicos – que mistura os clássicos da
marca em um ovo só.

2011

criamos a linha Lajotinha

4 deliciosos lançamentos, derivados
deste maravilhoso clássico: Trufas
Lajotinha, Canudo Lajotinha,
Lajotinha de Colher e Mini Lajotinha.

Criamos o nosso programa de
relacionamento KOP CLUB!

Hoje com mais de 1 milhão de cadastros!

2012

lançamos a linha “Língua de Gato”

O ator Edson Celulari foi estrela
desta campanha.

Trufas Língua de Gato, Colher
Língua de Gato, Tablete Língua de
Gato e Língua de Gato de Colher.

2013

inaugurada a primeira
flagship da Kopenhagen

Em 2013, com 85 anos de
existência, num dos endereços mais
badalados de São Paulo: Rua Oscar
Freire.

Criamos também o Ovo Swarovski, em
comemoração aos 85 anos da marca.

Tivemos pela primeira vez uma campanha
de Dia dos Namorados em que ator
Rodrigo Santoro foi a estrela

Lançamos a linha Nhá Benta Dessert
em 2 versões sabor frutas
vermelhas.

Lançamos o panetone Língua Gato,
sucesso em vendas!

2014

Segunda Flag Ship no shopping
Village Mall no Rio de Janeiro.

Lançamento da Linha
de Ovos de Páscoa Dessert

Lançamos o Alfajor Kopenhagen em
três diferentes versões e gramaturas,
eles fazem parte da
campanha de inverno do ano.

Inauguramos a 1ª loja com novo layout
Kopenhagen, visual mais moderno e
aderente ao conceito da marca.

Trouxemos uma novidade para os consumidores, o Mil Delícias, um mix de produtos para consumo imediato, criando um novo formato de atendimento em algumas de nossas lojas.

Lançamos a linha de sorvetes, em parceria com a Diletto.

Devido ao sucesso do ano anterior, lançamos o irresistível Panetone Língua de Gato Doce de Leite.

2015

Sorvete Língua

de Gato Doce de Leite.

Dando continuidade ao
sucesso do clássico Língua de
Gato, lançamos como
produto de campanha de
verão o sorvete

Ainda na Páscoa, a Linha Dessert
Kopenhagen ganha dois novos
sabores: Ovo Dessert Merengue de
Limão e Ovo Dessert Cheesecake de
Frutas Vermelhas.

Lançamos o ovo Sweet Treasure
Kopenhagen (1kg) em parceria com a
joalheria dinamarquesa Pandora.

Lançamos uma nova linha de produtos, os Kopinhos Clássicos e Dessert, produtos artesanais e indulgentes em formatos inusitados.

Criamos um mascote para a linha infantil de Kopenhagen, o Lingato.

2016

Para a campanha de verão
lançamos mais um sabor de
gelato, o Cookie Rum.

Trouxemos grandes novidades para a Páscoa:
• Ampliamos a Linha Dessert com
mais dois sabores de sobremesas finas, o Éclair e Mil Folhas.
• Ovo Zero Lactose.
• Ovo + Leite: formulado com o delicioso chocolate ao leite Kopenhagen, ainda mais cremoso
•Língua de Gato Trufado.